La Lavanda

Hay muchos tipos de lavanda, y la que se utiliza en la cocina es la que se conoce como la "francesa". La lavanda francesa se utiliza en el sur de Francia debido a su parecido, en aroma y sabor, al romero. La debemos utilizar como las especias que no conocemos, en dosis pequeñas
Se debe tener mucho cuidado de utilizar únicamente las hojas y ramas como especias, pues la flor contiene demasiado olor y sabor, lo que satura el plato. En el mercado la podemos comprar seca, pero también podemos encontrar azúcar de lavanda. Que nos puede servir para darle aroma de lavanda a los platos dulces.
Se recomienda su uso en pescados y carnes rojas. Las carnes de avestruz va muy bien con una salsa de lavanda.
Las flores se utilizan para aromatizar aceite y vinagres, y también se puede utilizar para platos dulces.


Galletas de lavanda

- 1 taza de azúcar
- 1 1/2 tazas de harina
- 1/2 taza de mantequilla
- 2 huevos
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de levadura
- 1 cucharadita de hojas de lavanda

Preparación
- Mezclar bien el azúcar, los huevos, la mantequilla y la lavanda. En otro bol, mezclar la harina, la sal y la levadura.
- Añade la mezcla húmeda a la seca y mezcla bien. Coloca pequeñas cucharadas redondas de masa en una bandeja plana para galletas.
- Deja suficiente espacio entre las bolitas para que no se peguen al cocinarse.
- Mete la bandeja al horno a una temperatura de 190 grados Celsius.
- Déjalas unos 10 minutos o hasta que empiecen a ponerse doradas.